Anuga FoodTec 2024 – Кёльн

11 марта 2024

Anuga FoodTec 2024 — ведущая мировая выставка продуктов питания и напитков, которая предлагает всесторонний обзор последних инноваций и тенденций в индустрии продуктов питания и напитков.

С 19 по 22 марта 2024 года в Кельне вас ожидает выставка 2024 года: событие, полное передовых технологий и решений для обеспечения развития вашего бизнеса.

LAIeF будет присутствовать на выставке в ЗАЛЕ 4.1 – СТЕНД B-030.

Anuga FoodTec 2024 отличается тем, что является единственной международной выставкой, которая всесторонне и компетентно охватывает каждый этап  производства продуктов питания и напитков, начиная от технологических процессов и упаковки и заканчивая безопасностью пищевых продуктов, упаковкой, цифровизацией и интралогистикой (Intralogistics: логистические потоки товаров и материалов на территории компании – Википедия).

Ожидается, что в 2024 году будет представлена новая выставочная зона, посвященная экологическим технологиям и энергетике, что подтвердит неизменную приверженность продвижению устойчивых решений в этом секторе.

Основная тема – «Ответственность», которая призвана подчеркнуть важность диалога между отраслями для будущего сектора продуктов питания и напитков. Ответственность станет лейтмотивом всей выставки, отразится в предложениях экспонентов, в содержании программы конгресса и сопутствующих мероприятий.

Устойчивое развитие и инновации

Динамическая типология запланированных мероприятий, на самом деле, была разработана именно для того, чтобы способствовать обмену специальными знаниями во время и даже после выставки Anuga.

Основных стажировок будет две: «Устойчивое развитие» и «Инновации». Вокруг него будет организована программа, насыщенная мероприятиями и вебинарами, за которыми также можно будет следить онлайн.

Специалисты отрасли цепочек поставок продуктов питания проиллюстрируют, проанализируют и поделятся передовыми технологиями, экологичными стратегиями и социально приемлемым методом формирования будущего производства продуктов питания.

Фаза инноваций общепризнана движущей силой экономики будущего. В этом контексте стратегическое партнерство со стартапами, научными институтами и компаниями играет решающую роль. Это сотрудничество способствует появлению инновационных подходов и поощряет нестандартное мышление, тем самым помогая формировать экономическое будущее динамичным и устойчивым образом.

Планирование производства с помощью искусственного интеллекта

Интересным углубленным исследованием является оптимизированное с помощью искусственного интеллекта планирование производства, проведенное FoodTracks, инновационной немецкой компанией, лидером в хлебопекарном секторе, основанной экономистом и предпринимателем Тобиасом Пфаффом, приверженной борьбе с пищевыми отходами. Цель — снизить затраты, увеличить продажи и сэкономить время. Вместе со своей командой FoodTracks оказала поддержку хлебопекарной промышленности за счет использования технологий на основе искусственного интеллекта: с помощью системы планирования и автоматизации заказов удалось  значительно сократить пищевые отходы.

По словам  самого Пфаффа, «согласно исследованию WWF, начиная с 2019 года, ежегодно в Германии утилизируется около 1,7 млн тонн хлебобулочных изделий. Около трети этой продукции остается нереализованной. Все, что не продается в магазинах, попадает в корма для животных, биогазовые установки или, во многих случаях, просто в мусорное ведро. Вот почему  планирование производства так важно».

Успех компании открыл новые горизонты для экспансии в другие секторы, потому что ясно, как эта концепция может быть легко применена к любому сектору продуктов питания и напитков.

Вся информация о мероприятии доступна на официальном сайте Anuga 2024.

Мы LAIeF, конечно же, будем присутствовать на выставке со всей нашей командой, чтобы продемонстрировать наше специализированное оборудование и новые технологии, применяемые в промышленном производстве мороженого:

Линейные и ротационные машины для промышленного производства мороженого на палочке

Компоненты могут быть изготовлены по индивидуальному заказу (формы, дозатор, палочкозабиватель, машина для нанесения сухой посыпки, упаковочная машина) и подходят для качественного производства широкого ассортимента мороженого.

Разные производственные мощности: до 22 000 штук.

Машины для производства мороженого «Сэндвич»

Широкий ассортимент, который варьируется в зависимости от гибкости и производительности: от 3 000 до 15 000 в час мороженого «Сэндвич»..

Упаковочные машины

Изготовлены из нержавеющей стали и соответствуют потребностям фабрики мороженого, где влажность и моющие средства могут влиять на используемые материалы.

Помните, что вы найдете нас в ЗАЛЕ 4.1 – СТЕНД B-030

Мы с нетерпением ждем встречи с вами.

Наши клиенты

Uncle John Ice Cream
Gelato d’Italia
Rud
Midor
Nestlé
Unilever