Линейная машина для производства мороженого Эскимо и фруктового льда

Линейные машины для производства мороженого Эскимо и фруктового льда (мороженое Эскимо и фруктовый лед, с наполнителем или посыпкой) являются одними из самых популярных: все компоненты могут быть изготовлены по индивидуальному заказу (формы, дозатор, палочкозабиватель, машина для нанесения сухой посыпки, упаковочная машина) и подходят для качественного производства широкого ассортимента мороженого.

Линия по производству мороженого Эскимо и фруктового льда

Линейные машины для производства мороженого Эскимо и фруктового льда (мороженое Эскимо и фруктовый лед, с наполнителем или посыпкой) являются одними из самых популярных: все компоненты могут быть изготовлены по индивидуальному заказу (формы, дозатор, палочкозабиватель, машина для нанесения сухой посыпки, упаковочная машина) и подходят для качественного производства широкого ассортимента мороженого.

Принцип работы линейной машины

  1. Смесь мороженого проходит через фризер при температуре около -2°/, -3 °C, в зависимости от характеристик смеси; и при температуре 2°/3° C для фруктового льда; эта смесь поступает в бункер дозатора.
  2. Дозатор может быть разных типов в зависимости от дозируемого продукта. Система охлаждения рассолом хлористого кальция начинает замораживать продукт в форме. В самом простом варианте с одним дозатором продукт замораживается до момента, когда в него можно вставить палочку.
  3. После того, как палочка установлена, процесс замораживания может быть завершен. В этот момент форма с замороженным продуктом находится над станцией оттайки. Станция оттайки работает на горячей воде с термостатическим управлением. При помощи насоса вода распыляется под формой, что приводит к оттаиванию продукта из формы.
  4. В этот момент штанга выемки продукта на линии экстракции опускается к форме, захватывает продукт за палочку и извлекает его из формы. Затем продукт подается на станцию нанесения шоколадной глазури для покрытия или без покрытия.
  5. Затем продукт выдерживается в подвешенном состоянии на линии экстракции около 40 секунд, чтобы дать шоколаду время высохнуть; после чего продукт готов к перемещению на линию упаковки для финальной упаковки продукта. Линейная экстракция на этом оборудовании очень гибкая по сравнению с карусельной. Здесь гораздо больше возможностей и времени для охлаждения шоколада, прежде чем продукт будет перемещен на упаковку.

Преимущества линейной машины

Почему стоит выбрать линейную машину для производства мороженого Эскимо и фруктового льда? Основные преимущества:

  • удобный доступ к производственной линии
  • легкая промывка пресс-форм
  • легкая смена формата пресс-формы
  • выброс неэкстрагированных продуктов
  • удлинение машины и, как следствие, увеличение времени замораживания
  • гибкость
  • увеличенный срок службы пресс-формы
  • Возможности P&P: продукт в продукте

Фотогалерея

Компоненты

Формы для Эскимо и фруктового льда

изготовлены из нержавеющей стали AISI 316L: толщиной 2 мм для линейных машин и машин SMO 254 и 3 мм для роторных машин.

Объемный дозатор

Пневматический привод, полностью синхронизированный с движением машины.

Подходит для выемки мороженого из фризера или смеси для мороженого, оснащен изолированным или обогреваемым одно- или двухкамерным бункером, в зависимости от конкретного применения. При необходимости оснащается мешалкой.

Вакуумный шприц объемного типа

Пневматический привод вакуумного шприца объемного типа  полностью синхронизирован с движением машины. Устройство отбирает заданное количество смеси фруктового льда, которая еще не замерзла, от центра продукта. Отобранная смесь возвращается обратно в бункер дозатора фруктового льда.

Он не требует наличие насоса и имеет преимущество в том, что отобранный продукт не смешивается. При производстве мороженого с несколькими вкусами эта функция незаменима.

Карандашный наполнитель

Карандашный наполнитель полностью изготовлен из нержавеющей стали AISI 316, имеет пневматический привод и предназначен для дозирования в продукт желейных кусочков фруктов, шоколада и джема.

Полуавтоматический палочкозабиватель

Полуавтоматический палочкозабиватель пневматического принципа действия  подходит для плоских палочек 93 мм 113 х 10 х 2мм или палочек типа «магнум».

Автоматический палочкозабиватель

Полностью автоматическое устройство для вставки плоских или круглых палочек в мороженое, подходит для любого промышленного оборудования для производства мороженого, линейного или ротационного.

Станция сухой посыпки

Станция сухой посыпки, входит в состав оборудования для производства мороженого на палочке и обеспечивает беспрерывный производственный цикл без отходов продукции.

Емкость для шоколадной глазури

Шоколадный чан

Емкость для шоколадной глазури изготовлена из нержавеющей стали, объем от 100 до 200 кг.

Насос, трубы и фитинги изготовлены из нержавеющей стали.

Видите машины для

Машины для Мороженое-сэндвич
Машины Упаковка
Машины для Торты-мороженое
Запросить информацию

    Имя и фамилия

    Компания

    Города

    Нация

    Электронная почта

    Телефон

    Сообщение

    Наши клиенты

    Uncle John Ice Cream
    Gelato d’Italia
    Rud
    Midor
    Nestlé
    Unilever